EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Lamm-Taschen aus Yufka-Teig

Lamm-Taschen aus Yufka-Teig

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Yufkateig (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
50 g Butter
100 ml Milch
Füllung
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
1 kleine rote Chilischote
1 EL Butter
200 g Lammhackfleisch
2 EL Zitronensaft
1 EL Koriandergrün fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMilchButterIngwerZitronensaftButter
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.
2.
Die Zwiebel in heißem Butterschmalz glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mit braten. Mit Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Yufkateig aus der Packung nehmen, aufklappen, mit etwas Wasser besprenkeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
4.
Die einzelnen Teigplatten durch alle Schichten hindurch zu Streifen, ca. 7 x 22 cm, schneiden. Butter und Milch zusammen in einer Pfanne schmelzen. Jeweils einen doppelt gelegten Streifen durch die Butter-Milch-Mischung ziehen und auf ein Arbeitsbrett legen.
5.
Je 1 EL Füllung auf das untere Ende des Doppelstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
6.
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln. DasBackblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und
7.
den Teig in 20 Minuten bei 200 °C hellbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.