EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Lamm-Taschen aus Yufka-Teig
Zutatenfür
- Füllung
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Butter
- 200 g Lammhackfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Koriandergrün fein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.
2.
Die Zwiebel in heißem Butterschmalz glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mit braten. Mit Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Yufkateig aus der Packung nehmen, aufklappen, mit etwas Wasser besprenkeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
4.
Die einzelnen Teigplatten durch alle Schichten hindurch zu Streifen, ca. 7 x 22 cm, schneiden. Butter und Milch zusammen in einer Pfanne schmelzen. Jeweils einen doppelt gelegten Streifen durch die Butter-Milch-Mischung ziehen und auf ein Arbeitsbrett legen.
5.
Je 1 EL Füllung auf das untere Ende des Doppelstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
6.
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln. DasBackblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und
7.
den Teig in 20 Minuten bei 200 °C hellbraun backen.