EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Tomaten-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammschulter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 5 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln, in die Marinade geben und im Kühlschrank 3 Stunden unter Wenden marinieren. Tomaten waschen, vierteln. Chilischoten längs halbieren, Kerne herausschaben, nochmals längs halbieren.
2.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit Tomaten und Chilischoten auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum in 15 Minuten braten, vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und auf Zitronenscheiben servieren.