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Lamm und Topinambur aus der Tajine

Lamm und Topinambur aus der Tajine

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 ½ TL Ras el-Hanout
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
½ Bund frisch gehackter Koriander
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Olivenöl
1 Döschen Safran 0,1 g
600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g Topinambur
250 g Möhren
2 Zwiebeln
Für den Joghurtdip
300 g Naturjoghurt
1 TL Chilipulver
½ TL gemahlener Zimt
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.

3.

Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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