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Lamm vom Grill mit Tomaten

Lamm vom Grill mit Tomaten

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammkarree küchenfertig pariert
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 EL Honig
250 ml Tomatensaft
100 g getrocknete Tomaten
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeTomatensaftTomateOlivenölHonigThymian
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Mit dem Knoblauch und 2-3 EL Öl vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für das Kompott die Schalotte schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig anschwitzen. Den Honig einrühren und mit dem Tomatensaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit in den Topf geben. Etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Rosmarin zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Das Lamm auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Tomatenkompott servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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