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Zutaten
für
4
Lamm vom Grill mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammkarree küchenfertig pariert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 EL Honig
- 250 ml Tomatensaft
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Mit dem Knoblauch und 2-3 EL Öl vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für das Kompott die Schalotte schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig anschwitzen. Den Honig einrühren und mit dem Tomatensaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit in den Topf geben. Etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Rosmarin zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Das Lamm auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Tomatenkompott servieren.