Lammbällchen mit Bohnen und Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbällchen mit Bohnen und Joghurtsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K64,7 μg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
Semmel vom Vortag
1
2 Becher
1
400 g
dicke grüne Bohnen aus der Dose
2
80 g
300 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und zu dem Hackfleisch pressen. Mit ½ Becher Joghurt, Ei, Salz, Pfeffer und gut ausgedrückter Semmel mischen. Kleine Bällchen aus Teig formen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln schälen, fein hacken. Speck fein würfeln. Die Prinzessbohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleischklöße einlegen und 7 Minuten ziehen lassen. Bohnen abgießen und mit je der Hälfte Zwiebel und Speckwürfel mischen. Den Rest zu den Prinzessbohnen geben. Den restlichen Joghurt mit dem Käse vermischen.

3.

Die Klöße aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit Joghurtsauce übergießen und im Backofen bei 220°C Oberhitze kurz goldgelb überbacken. Die Bohnen und die Prinzessbohnen mit den Hackfleischklößchen servieren.