EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammbällchen mit Füllung auf Reis
Zutatenfür
- Hackbällchen
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 250 g Feta gewürfelt
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensauce
- 600 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g schwarze Oliven
- 250 g Wild-Basmatireis
Zubereitung
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen, eine Mulde eindrücken und jeweils mit etwas Feta füllen. Fleischteig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. In heißem Öl rundherum ca. 5-6 Min. goldbraun braten.
5.
Reis auf vorgewärmten Tellern verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Oliven und Basilikum garnieren und servieren.