0
Drucken
0

Lammbolognese

Bolognese d'agnello

Lammbolognese
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
100 g Möhren , Fenchel und Knollensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kg mageres Lammhack
Salz und schwarzer Pfeffer
1 Stück Parmaschinken
1 Zweig Rosmarin Thymian und Salbei
2 Lorbeerblätter
250 g Dosentomaten
Rotwein
100 ml Portwein
1 EL Pflaumenmus
1 EL alter Aceto balsamico
1 EL Thymianblätter
1 Stück Parmesan zum Reiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse küchenfertig vorbereiten und ebenfalls würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Einen Topf erwärmen, das Olivenöl zugießen und das Lammhackfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Parmaschinken würfeln, zugeben und etwas auslassen. Das Gemüse darin anbraten, salzen und pfeffern.

3

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Tomaten bei Bedarf entkernen. Tomaten und Kräuter in den Topf geben und mit Rot- und Portwein ablöschen. Mit einem Holzlöffel gut umrühren und dabei die Tomaten zerkleinern. Die Sauce bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen; bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

4

Die Kräuter herausnehmen, den Sugo mit Pflaumenmus, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die heiße Bolognese über Pasta (z. B. Spaghetti) geben, mit Thymianblättchen garnieren und geriebenen Parmesan dazu reichen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages