EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 200 ml Brühe
- 400 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 600 g festkochende, kleine Kartoffeln gegart
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL fein gehackte Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, bei Bedarf in Form binden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Aus Öl, Petersilie, Semmelbröseln, durchgepresstem Knoblauch und Senf eine Gewürzmischung herstellen.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Die Gewürzmischung auf der Lammkeule verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 2 Std. braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.
4.
Zwischenzeitlich Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kartoffeln in heißem Butterfett rundum langsam anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor Fertigstellung den fein gehackten Basilikum zugeben und kurz mit braten lassen.
5.
Tomaten waschen, putzen und vierteln oder achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schalottenwürfelchen untermengen.
6.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Tomaten servieren.