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Lammbraten

Lammbraten

15 min, fertig in 14 h 25 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
Salz
5 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
1 Lammkeule ca. 1,8 kg mit Knochen
200 ml Rotwein
250 ml Lammfond
Zubereitung
1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Wacholder, Pfeffer und Knoblauch unter das Öl mengen. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm salzen und in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben in der Reine servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein78 g(80 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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