EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammbraten
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 5 Stiele Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lammkeule ca. 1,8 kg mit Knochen
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Lammfond
Zubereitung
1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Wacholder, Pfeffer und Knoblauch unter das Öl mengen. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm salzen und in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben in der Reine servieren.