EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule mit Knochen ca. 2 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarinnadel
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- ¼ l Weißwein
Zubereitung
1.
Lammkeule waschen, trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, 2 durch die Presse drücken, die anderen in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit den Stiften spicken. Den zerdrückten Knoblauch mit dem Rosmarin, Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 30 Minuten braten. Den Weißwein an den Seiten angießen und die Keule nochmals 60 Minuten braten, dabei einmal wenden. Nach ca. 1 1/2 Stunden sollte die Keule gar sein und das Fleisch innen rosa. Die Keule dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.