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Lammbraten mit Bohnen

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Lammbraten mit Bohnen
1891
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett109,95 g
gesättigte Fettsäuren40,42 g
Eiweiß / Protein183,42 g
Ballaststoffe2,01 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.891
Kohlenhydrate/g44,6
Cholesterin/mg660,44
Vitamin A/mg105,07
Vitamin D/μg0,34
Vitamin E/mg2,07
Vitamin B₁/mg1,06
Vitamin B₂/mg2,91
Niacin/mg70,4
Vitamin B₆/mg2,42
Folsäure/μg11,43
Pantothensäure/mg4,61
Biotin/μg3,24
Vitamin B₁₂/μg14,17
Vitamin C/mg6,35
Kalium/mg1.824,9
Kalzium/mg122,7
Magnesium/mg155,44
Eisen/mg17
Jod/μg0,75
Zink/mg22,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Lamm
1
2
1
2
6 EL
125 g
2 kg
Lammkeule ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
2
Für die Speckbohnen
800 g
grüne Bohnen
12 Scheiben
2
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebelhälfte mit Lorbeer und Nelken spicken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelstreifen mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Spickzwiebel zugeben und kurz mitbraten. Den Reis ergänzen, mit ca. 250 ml gesalzenem Wasser aufgießen und in ca. 15 Minuten bissfest garen. Nach Bedarf übriges Wasser abgießen und den Reis etwas abkühlen lassen. Die Spickzwiebel herausnehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Salzen, pfeffern und den Reis darauf geben. Den Rosmarin abbrausen, auf die Reisfüllung legen und den Braten zusammen rollen. Mit Küchengarn verschnüren.
Schritt 4/6
Das Fleisch von außen salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl rundherum anbraten. Anschließend auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1,5 Stunden garen. Dabei ab und zu drehen.
Schritt 5/6
Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gut bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Je 5-6 Bohnen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andünsten, die Speckbohnen hineinlegen und rundherum braten bis der Speck knusprig ist.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6
Den Braten aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Bohnen anrichten.

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