EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 2 Kg
- Salz
- Pfeffer
- Thymian je 1/2 TL getrocknet
- Rosmarin je 1/2 TL getrocknet
- Basilikum je 1/2 TL getrocknet
- Oregano je 1/2 TL getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kartoffeln
- 125 g Schalotten
- 250 g Paprikaschoten gelb und rot
- 250 g Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- ⅜ l Weißwein
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
2.
Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern einreiben.
3.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
4.
Gemüse putzen und in grobe Stücke zerkleinern.
5.
Mit der Hälfte des Öls das Backblech einfetten. Die Keule auf das Backblech legen. Den Rest des Öls darüber träufeln. Alles 15 Minuten braten, mit Wein ablöschen und Hitze auf 200 Grad reduzieren. 40 Minuten weiterbraten.
6.
Immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
7.
Dann das Gemüse um den Braten verteilen, würzen und alles ca. 45 Min. weiterbraten. Die Backofentür öffnen und die Lammkeule 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Das Ratatuille abschmecken.
8.
Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Ratatouille auf einer Platte anrichten. Den Bratenfond nach Belieben separat dazureichen.