Lammbuletten mit Gemüsefüllung dazu Kartoffelgratin

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Lammbuletten mit Gemüsefüllung dazu Kartoffelgratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
2 Eier
1 EL frisch gehacktes Basilikum
600 g Lammhackfleisch
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
½ rote Paprikaschote
½ grüne Zucchini
½ gelbe Zucchini
20 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischOliveBasilikumBrötchenZwiebelÖl

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Basilikum und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zum Füllen die Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und alles fein würfeln. Die Oliven ebenfalls hacken, mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bällchen aus dem Hackfleisch formen, eine Mulde eindrücken und jeweils mit 1-2 EL vom Gemüse füllen. Fleischteig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. In heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelgratin reichen.
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