Lammburger auf Zwiebelmarmelade
Zutaten
- Zwiebelmarmelade
- 250 g
- 4 EL
- 4 EL
- 3 EL
- 1 TL
Thymian , fein gehackt
- 1
Langer Pfeffer , gemörsert
- Lammburger
- 240 g
- 1 TL
- 1
- 1 Msp.
Piment d’Espelette (oder geräucherte Chiliflocken)
-
Pfeffer aus der Mühle
- Beilagen und Dekoration
- 2 Scheiben
kräftiges Roggenbrot
- 4 Scheiben
Lammschinken (geräuchert)
-
Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die roten Zwiebeln mit dem Wasser, Essig, Gelierzucker, Thymian, Langpfeffer und Salz zu einer Marmelade kochen.
Den Lammrücken von Sehnen befreien und mit einem scharfen Messer zu feinem Tatar schneiden, gegebenenfalls den Stabmixer zu Hilfe nehmen.
Lammtatar, Schalotten, Traubenkernöl, Ei und Gewürze vermischen, auf vier Portionen aufteilen und mit einem Anrichtring (Durchmesser ca. 7 cm) zu Miniburgern formen. Mit Traubenkernöl auf beiden Seiten scharf anbraten und je nach Geschmack medium oder durch braten.
Das Roggenbrot kräftig toasten und vierteln.
Auf jeden Teller einen Spiegel von Zwiebelmarmelade platzieren, Lammburger daraufsetzen, Salz und Pfeffer darübergeben und mit je einer Scheibe Lammschinken und etwas Kresse garnieren.
Die Roggenbrotviertel mit anrichten.