EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammchops
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 4 EL Öl, etwas Zucker und Pfeffer verrühren und über die Koteletts gießen. Den Rosmarin und Knoblauch dazu geben und gut durchmengen. Abdecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Joghurt in die Marinade rühren.
3.
Die Lammkoteletts im übrigen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Mehl bestauben und kurz bräunen lassen. Die Marinade einrühren, aber nicht kochen lassen. Die Lammkoteletts in die Sauce legen und im Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Nach Belieben rustikal in der Pfanne servieren.