EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammchops mit Gemüse

Lammchops mit Gemüse

25 min, fertig in 31 min
Zeit:
841
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
200 g Zuckerschoten
8 Lammkoteletts
2 frische Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 EL frisch gehackter Thymian
1 TL Zitronensaft
60 ml Marsala
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne 5-6 Minuten braten.
3.
Das Gemüse in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Kräutern dazu streuen. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Lamm aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Marsala ablöschen. Einreduzieren lassen und mit einem Pinsel auf die Teller auftragen. Das Gemüse mit dem Lamm darauf anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben dazu noch Grilltomaten und Zucchiniröllchen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein58 g(59 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.