EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammchops mit Gemüse

Lammchops mit Gemüse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
1137
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
3 Paprikaschoten rot, orange und gelb
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
12 Lammkoteletts mit Fettauflage
Zubereitung
1.
Den Zucchini und die Aubergine waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von 2-3 Stängeln abstreifen.
2.
In einem Topf 2-3 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian untermischen und weitere 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden und während der letzten 2-3 Minuten den übrigen Thymian mit dazu geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.137 kcal(54 %)
Protein88 g(90 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.