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Lammchops mit Käsepolenta

Lammchops mit Käsepolenta

35 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Koteletten
8 kleine Lammkoteletts
4 EL Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
1 Limette unbehandelt
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Für die Polenta
1 EL Butter
1 Schalotte
125 Polenta Instant
350 ml Gemüsebrühe
100 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria blu
Zubereitung
1.
Für die Koteletten die Lammkoteletten dicht an dicht in eine Schüssel geben.
2.
Das Olivenöl mit fein gehackten Knoblauchzehen, abgeriebener Schale und ausgepresstem Saft der Limette, dem Lorbeerblatt und mit Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und diese Marinade auf dem Fleisch verteilen. Das ganze zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal umdrehen.
3.
Für die Polenta die Butter schmelzen, die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Polenta untermengen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren die Polenta etwas köcheln und 10 Minuten ausquellen lassen. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.
4.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das gut abgetropfte Fleisch von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten scharf anbraten.
5.
Den Käse unter die heiße Polenta rühren. Die Polenta mit den Lammkoteletten anrichten.
Ausgabe 02/24

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