EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammchops mit Kartoffeln

Lammchops mit Kartoffeln

15 min, fertig in 1 Tag 15 min
Zeit:
1047
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Lammkoteletts
2 EL Thymian gehackt
2 EL Rosmarin gehackt
8 Knoblauchzehen
8 Oliven
4 Wacholderbeeren
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Thymian und Rosmarin, gehackten Knoblauchzehen und Oliven, zerdrückten Wacholderbeeren, Zitronenschale, Paprikapulver, 2 EL Wasser und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Lammkoteletts darin 24 Std. marinieren lassen. Dann die Lammkoteletts portionsweise in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. knusprig anbraten, warm halten. Den Bratensatz mit etwas Marinade ablöschen, pfeffern und salzen.
2.
Dazu Kartoffeln oder Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein84 g(86 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.