EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammchops mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammkarrees à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
- 200 ml Lammfond
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 75 ml Schlagsahne
- Kapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kräuter unter das restliche Öl mengen und damit das Lamm bestreichen. Im Ofen 25-30 Minuten fertig garen.
3.
Das Öl aus der Grillpfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter goldbraun anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den gelösten Bratensatz einrühren. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen und nach Belieben kurz fein pürieren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.