EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammchops mit Spargel und Minzsauce

Lammchops mit Spargel und Minzsauce

55 min
Zeit:
929
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
4 Lammkoteletts
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Für die Sauce
200 g Butter
2 Eigelbe
Limetten (Saft)
2 EL Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
40 g gehackte Pistazien
½ Bund gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterPistazieÖlMinzeZucker
Zubereitung
1.
Für die Sauce Butter schmelzen und den Schaum abnehmen. Eigelb und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Schüssel aufs heiße Wasserbad stellen und die Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach die Butter in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zufügen. Joghurt unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pistazien und Minze unter die Sauce rühren.
2.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Lammkoteletts salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein40 g(41 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.