Lammchops vom Grill mit fruchtigen Saucen

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Lammchops vom Grill mit fruchtigen Saucen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien855 kcal(41 %)
Protein60 g(61 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure569 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts
2 EL Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL frisch gehackte Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Himbeersauce
250 g Himbeeren
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
1 TL Honig
2 Stiele Minze
4 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
Für den Erdbeer-Joghurt
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
250 g griechischer Joghurt
150 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtErdbeereOlivenölOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Das Öl mit dem Zitronensaft, -abrieb und dem Rosmarin verrühren und damit die Koteletts gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen für die Himbeersauce die Beeren verlesen und mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem Honig in einen Mixer geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit in den Mixer geben. Zu einer feinen Creme pürieren und dabei das Öl einfließen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Für den Erdbeer-Joghurt den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt in die Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Unter den Joghurt mischen und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Saucen in kleine Schälchen füllen.
5.
Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zum Anrichten nach Belieben vom Knochen schneiden und mit den Saucen auf einer großen Platte anrichten.
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