EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter (ohne Haut und Knochen)
- 400 g Joghurt natur
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
- 1 TL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl mit der Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Die Gewürze zugeben, mit Mehl überstäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Joghurt zugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.