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Lammcurry

Lammcurry

50 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
200 g grüne Bohnen
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Lammfleisch (aus der Keule)
2 EL Öl
1 EL rote oder gelbe Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 g Okraschoten
1 EL Essig
100 g Schlagsahne
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
4.
Das Öl portionsweise in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5.
Tomaten, Paprika, Bohnen und Chilis dazugeben, die Currypaste unterrühren.
6.
Mit Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe dazugießen.
7.
Curry bei schwacher Hitze zugedeckt 12-15 Min. köcheln lassen.
8.
Okraschoten putzen, waschen und in Essigwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und quer in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
9.
Mit der Sahne unter das Curry mischen und offen weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
10.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken, in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren, Basmatireis dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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