EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g grüne Bohnen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 2 EL Öl
- 1 EL rote oder gelbe Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Okraschoten
- 1 EL Essig
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
4.
Das Öl portionsweise in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5.
Tomaten, Paprika, Bohnen und Chilis dazugeben, die Currypaste unterrühren.
6.
Mit Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe dazugießen.
7.
Curry bei schwacher Hitze zugedeckt 12-15 Min. köcheln lassen.
8.
Okraschoten putzen, waschen und in Essigwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und quer in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
9.
Mit der Sahne unter das Curry mischen und offen weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
10.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken, in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren, Basmatireis dazureichen.