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Lammcurry

Lammcurry

15 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
200 ml Lammfond
400 ml Kokosmilch
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Fleisch im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne goldbraun anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, den Fond und die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder dazu geben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
3.
Zum Schluss das Koriandergrün zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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