EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammcurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Lammfond
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Fleisch im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne goldbraun anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, den Fond und die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder dazu geben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
3.
Zum Schluss das Koriandergrün zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.