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Lammcurry

Lammcurry

25 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
750 ml Lammfond
400 g festkochende Kartoffeln
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
250 g Langkornreis
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zugeben und goldbraun mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und halb zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Fond oder Wasser ergänzen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar quellen lassen.
3.
Den Reis auf Schälchen verteilen, das abgeschmeckte Curry darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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