EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch aus der Schulter
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Joghurt
- 4 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Currypulver
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 250 g)
- Salz
Zubereitung
1.
Fleisch würfeln und mit Zitronensaft und Salz mischen.
2.
Ingwer mit durchgepresstem und Joghurt mischen und zum Fleisch geben, ca. 30 Min. marinieren lassen.
3.
Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in heissem Butterfett glasig schwitzen, Gewürze zugeben, mitschwitzen lassen, das Fleisch mit der Marinade einrühren.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und pürieren, dann zum Fleisch geben. Ca. 250 ml Wasser zugiessen und zugedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen.
5.
Aprikosen abgiessen, Saft auffangen.
6.
Die Aprikosen halbieren und in das Curry geben, falls notwendig die Flüssigkeit im Topf mit Aprikosensaft auffüllen. Mit Salz abschmecken und servieren.