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Lammcurry

Lammcurry

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 Möhren
800 g Lammhackfleisch
2 EL Ghee
1 EL Garam Masala
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
250 g Erbsen frisch oder TK
1 EL Zitronensaft
Korianderblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischErbseGheeIngwerZitronensaftZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Hackfleisch in heißem Ghee in einem Topf krümelig und goldbraun braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chilistücke zugeben und alles zusammen weitere 2-3 Minuten anbraten. Das Garam Masala hinzufügen und kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Erbsen zum Curry geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Das Currygericht mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Koriander garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
Ausgabe 02/24

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