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Lammcurry mit Reis

Lammcurry mit Reis

45 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mageres Lammfleisch aus der Keule
25 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Ghee
1 ½ TL Salz
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander gemahlen
½ TL Zimt
200 g Vollmilchjoghurt
2 getrocknete Chilischoten
½ TL gemahlene Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
50 g Schlagsahne
Für den Reis
300 g Basmatireis
Salz
1 TL Kurkuma
100 g Tiefkühlerbse
1 TL Kreuzkümmel
dünne Zimtstange zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBasmatireisSchlagsahneGheeIngwerSalz
Zubereitung
1.
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in der heißen Ghee portionsweise anbraten. Alles wieder in den Topf geben und mit Salz und Garam Masla, Koriander und Zimt würzen. Ingwer und Zwiebel kurz mitbraten, dann Joghurt zugeben, Chilischoten und restliche Gewürze zum Curry zufügen und 30 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne einrühren und das Lammcurry nochmals abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser und dem Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Nach 15 Min. die aufgetauten Erbsen zugeben. Lammcurry mit Reis auf Teller anrichten, mit Cumin bestreuen und nach Belieben mit Ceylonzimt garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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