EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mageres Lammfleisch aus der Keule
- 25 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ghee
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Zimt
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 2 getrocknete Chilischoten
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Schlagsahne
- Für den Reis
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 TL Kreuzkümmel
- dünne Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in der heißen Ghee portionsweise anbraten. Alles wieder in den Topf geben und mit Salz und Garam Masla, Koriander und Zimt würzen. Ingwer und Zwiebel kurz mitbraten, dann Joghurt zugeben, Chilischoten und restliche Gewürze zum Curry zufügen und 30 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne einrühren und das Lammcurry nochmals abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser und dem Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Nach 15 Min. die aufgetauten Erbsen zugeben. Lammcurry mit Reis auf Teller anrichten, mit Cumin bestreuen und nach Belieben mit Ceylonzimt garniert servieren.