EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammcurry mit Süßkartoffel dazu Wildreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 2 Zwiebeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- 150 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Lammfond
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 400 g Wildreis
Zubereitung
1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.
2.
Ingwer-Knoblauch mit dem Chili, Nelken, Kurkuma und Koriander mischen und gut mit dem Joghurt und Stärke verrühren. Das Fleisch damit vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond (evtl. etwas mehr) hinzufügen. Abschmecken und Koriandergrün vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
4.
Dazu nach Belieben Reis mit Wildreis servieren.