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Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven

Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Keule, Schulter
500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
125 ml trockener Rotwein
500 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kichererbsen Dose
150 g schwarze Oliven
4 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischZwiebelLammfondKichererbseOliveRotwein
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise braun anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend übriges Öl in den Topf geben und die Zwiebeln unter Rühren einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch wieder dazu geben, untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Stunde bei kleinster Hitze schmoren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
2.
Die Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen und unter den Eintopf mischen. Weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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