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Zutaten
für
4
Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Keule, Schulter
- 500 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml trockener Rotwein
- 500 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kichererbsen Dose
- 150 g schwarze Oliven
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise braun anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend übriges Öl in den Topf geben und die Zwiebeln unter Rühren einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch wieder dazu geben, untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Stunde bei kleinster Hitze schmoren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
2.
Die Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen und unter den Eintopf mischen. Weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.