EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule, pariert und in kleine Würfel geschnitten)
- 1 EL Paprikaschoten edelsüß
- ¼ l Rotwein
- ½ l Lammfond
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter (Majoran, Zitronenmelisse)
Zubereitung
1.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleischwürfel unter Rühren anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 1/4 l Fond angießen.
2.
Paprika einrühren, geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den gesamten Fond angießen. Sauce sollte am Schluss relativ gut einreduziert sein.
3.
Fertiges Gulasch nochmals kräftig abschmecken.
4.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.