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Lammeintopf

Lammeintopf

1 h 50 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule, pariert und in kleine Würfel geschnitten)
1 EL Paprikaschoten edelsüß
¼ l Rotwein
½ l Lammfond
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (Majoran, Zitronenmelisse)
Zubereitung
1.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleischwürfel unter Rühren anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 1/4 l Fond angießen.
2.
Paprika einrühren, geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den gesamten Fond angießen. Sauce sollte am Schluss relativ gut einreduziert sein.
3.
Fertiges Gulasch nochmals kräftig abschmecken.
4.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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