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Lammfilet auf Rucolasalat

Lammfilet auf Rucolasalat

30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g Rucola (2 Bund)
300 g Kirschtomaten
1 große rote Zwiebel
500 g Lammfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
außerdem:
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletKirschtomateRucolaOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie wickeln und 4 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, salzen und pfeffern.

4.

Rucola mit Tomaten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten. Lammfilet in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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