EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 300 g Kirschtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 500 g Lammfilet
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- außerdem:
- Alufolie
Zubereitung
1.
Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie wickeln und 4 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Rucola mit Tomaten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten. Lammfilet in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und servieren.