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Lammlachs auf Couscous

Lammlachs auf Couscous

mit Rosinen, Pinienkernen und Harissa
15 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Harissa
1 Stange Zimt
1 TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
200 g Couscous
2 EL Rosinen
4 Zweige Thymian
300 g Lammlachs (2 Lammlachse)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousRosinenOlivenölHarissaPinienkerneThymian
Zubereitung
1.
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 1

Die Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und anschließend warm halten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 2

Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Pinienkerne dazugeben und hellbraun rösten.

3.
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 3

Couscous dazugeben und kurz andünsten.

4.
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 4

Rosinen und heiße Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt quellen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

5.
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, beim Wenden Thymian in die Pfanne geben.

6.
Lammlachs auf Couscous Zubereitung Schritt 6

Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schale füllen. Lammrückenfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In Nordafrika gilt der nahrhafte Grieß aus Hartweizen, Hirse oder Gerste namens Couscous (auch: Kuskus) als Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, denn er ist schnell zubereitet, fettarm und bringt wichtige Ballast- und Mineralstoffe sowie B-Vitamine auf den Teller. In der typisch arabischen Kombi mit Lamm kommt noch eine dicke Portion Eiweiß dazu.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Selbst wer sonst hartnäckig die Getreideküche meidet, wird hier weich: Gewürze aus 1001 Nacht, knackige Pinienkerne und die feine Süße der Rosinen machen das Couscous einfach unwiderstehlich. Auch Kinder greifen da gerne zu – für sie vorsichtshalber die Harissa-Paste weglassen!

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