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Lammfilet mit Joghurt-Minz-Soße und Salat

Lammfilet mit Joghurt-Minz-Soße und Salat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
Olivenöl für das Blech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Für den Joghurt
2 Stiele Minze
200 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
Für das Lammfilet
600 g Lammfilet küchenfertig
2 EL Olivenöl zum Braten
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat nach Wahl
2 rote Zwiebeln
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen, auf einem geölten Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten rosa ziehen lassen.

5.

Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

6.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.

7.

Nach Belieben eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit den Zwiebeln und Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

9.

Das Filet aus der Folie wickeln, in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Minzjoghurt angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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