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Lammfilet mit Knoblauch-Buttermilch-Sauce, Bohnen und Kresse

Lammfilet mit Knoblauch-Buttermilch-Sauce, Bohnen und Kresse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 ml Fleischbrühe
300 ml Buttermilch
300 g dicke Bohnen gepullt
1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten. In Alufolie rosa garen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Brühe angießen, die Buttermilch unterrühren und leicht erwärmen lassen, nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren.

3.

Die Kresse waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Salat auf Teller anrichten. Das Filet aus der Folie wickeln, trocken tupfen, in Tranchen schneiden und darauf anrichten. Mit dem Buttermilchschaum beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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