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Zutaten
Lammfilet mit Knoblauch-Buttermilch-Sauce, Bohnen und Kresse
- Zutaten
- 500 g Lammfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Fleischbrühe
- 300 ml Buttermilch
- 300 g dicke Bohnen gepullt
- 1 Handvoll Brunnenkresse
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten. In Alufolie rosa garen lassen.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Brühe angießen, die Buttermilch unterrühren und leicht erwärmen lassen, nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren.
Die Kresse waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Salat auf Teller anrichten. Das Filet aus der Folie wickeln, trocken tupfen, in Tranchen schneiden und darauf anrichten. Mit dem Buttermilchschaum beträufelt servieren.