0
Drucken
0

Lammfilet mit Kümmel

und Tomate

Lammfilet mit Kümmel
438
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große reife Tomaten (geachtelt)
Meersalz
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener gerösteter Kreuzkümmel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)
1 EL Pflanzenöl
500 g Lammfilet (ohne Fett)
100 g Spinatblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und Salz, Kümmel, Olivenöl und Zwiebel darüber verteilen. 20 Minuten backen.

2

Wenn die Tomaten fast gar sind, eine ofenfeste Pfanne stark erhitzen und einen Esslöffel Öl hineingeben. Die Filets rundum anbräunen und dann je nach gewünschtem Gargrad 5-8 Minuten in den Ofen geben.

3

Tomaten und Filets aus dem Ofen nehmen. Die Spinatblätter auf vier Teller verteilen und die Tomaten darauf setzen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, auf den Tomaten anrichten, mit Bratsaft beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages