0

Lammfilets auf Rosenkohl

Lammfilets auf Rosenkohl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
400 g
2
gewürfelte Schalotten
2 TL
50 g
feingeschnittener Räucherspeck
100 ml
süße Sahne
1 EL
1
1 Zweig
6 EL
eingekochter Lammfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, sodass die äußeren Blätter abfallen. Dann die Röschen vierteln und den übrigen Strunk herausschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Schritt 2/5

Die Lammfilets von Häutchen sowie Sehnen befreien und halbieren. Den Rosenkohl in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Die Schalotten in 1 TL zerlassener Butter und dem Speck andünsten. Den abgetropften Rosenkohl dazugeben, alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Sahne aufgießen. Nun etwas einkochen lassen.

Schritt 4/5

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die übrige Butter, die Knoblauchzehe sowie den Thymian dazugeben und die Lammfilets darin von jeder Seite in ca. 2- 3 Minuten rosa braten.

Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/5

Die Lammfilets herausnehmen und mit dem Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem eingekochten Lammfond ablöschen und über die Filets geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages