Lammfilets auf Rosenkohl

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Lammfilets auf Rosenkohl
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert320 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K192,8 μg(321 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
2
gewürfelte Schalotten
2 TL
50 g
feingeschnittener Räucherschinken
100 ml
1 EL
1
1 Zweig
6 EL
eingekochter Lammfond
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, sodass die äußeren Blätter abfallen. Dann die Röschen vierteln und den übrigen Strunk herausschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

2.

Die Lammfilets von Häutchen sowie Sehnen befreien und halbieren. Den Rosenkohl in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3.

Die Schalotten in 1 TL zerlassener Butter und dem Speck andünsten. Den abgetropften Rosenkohl dazugeben, alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Sahne aufgießen. Nun etwas einkochen lassen.

4.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die übrige Butter, die Knoblauchzehe sowie den Thymian dazugeben und die Lammfilets darin von jeder Seite in ca. 2- 3 Minuten rosa braten.

5.

Die Lammfilets herausnehmen und mit dem Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem eingekochten Lammfond ablöschen und über die Filets geben.

Zubereitungstipps im Video