0

Lammfilets auf Rosenkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfilets auf Rosenkohl
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
400 g
2
gewürfelte Schalotten
2 TL
50 g
feingeschnittener Räucherspeck
100 ml
süße Sahne
1 EL
1
1 Zweig
6 EL
eingekochter Lammfond
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, sodass die äußeren Blätter abfallen. Dann die Röschen vierteln und den übrigen Strunk herausschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Schritt 2/5

Die Lammfilets von Häutchen sowie Sehnen befreien und halbieren. Den Rosenkohl in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Die Schalotten in 1 TL zerlassener Butter und dem Speck andünsten. Den abgetropften Rosenkohl dazugeben, alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Sahne aufgießen. Nun etwas einkochen lassen.

Schritt 4/5

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die übrige Butter, die Knoblauchzehe sowie den Thymian dazugeben und die Lammfilets darin von jeder Seite in ca. 2- 3 Minuten rosa braten.

Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/5

Die Lammfilets herausnehmen und mit dem Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem eingekochten Lammfond ablöschen und über die Filets geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages