EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammfiletsalat mit Schafskäse und Roter Bete

Lammfiletsalat mit Schafskäse und Roter Bete

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 g Feta
2 Handvoll Rote-Bete-Blatt
300 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
2 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Filet rosa ziehen lassen.

2.

Den Feta grob zerbröseln. Die Rote Bete Blätter, verlesen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Rote Bete in Spalte schneiden. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Blätter mit der Roten Bete auf Teller verteilen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Feta darauf anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.