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Lammfleisch mit Gemüse in Kokossoße

Lammfleisch mit Gemüse in Kokossoße

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mageres Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
150 g grüne Erbsen TK
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Pflanzenöl
1 Döschen Safranfäden 0,3 g
¼ TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
400 ml Lammfond
300 g Kokoscreme Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.

2.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen.

3.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß abbrausen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.

4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Ingwer, die Chili, den Knoblauch, den Zitronenabrieb, den Safran und die Gewürze zugeben, mit dem Fond ablöschen und die Kokoscreme unterrühren. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Erbsen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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