EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammfleisch mit Rosmarin und Minze dazu Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 8 Lammkoteletts küchenfertig, á 90 g, mit Knochen
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Zitronensaft
- Rosmarin zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne je Seite ca. 2 Minuten braten. Den Knoblauch andrücken und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und herausnehmen.
3.
Den Reis mit mit Zitronensaft abschmecken und mit den Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rosmarinspitzen und Minzblättchen garniert servieren.