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Lammfleischbällchen mit Chilisauce

Lammfleischbällchen mit Chilisauce
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45 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Aprikosen
30 g
2
2
400 g
1
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
3
milde, grüne Chilischoten
1 Hand voll
1 Hand voll
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
80 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen fein hacken. Die Pinienkernen in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und genauso fein hacken. Beides mit den Aprikosen und den Pinienkernen unter das Hackfleisch mischen, dabei das Ei, den Zitronenabrieb und Koriandergrün einarbeiten. Mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf Brösel ergänzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne in reichlich Öl rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Sauce die Chilischoten waschen, halbieren und putzen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Saft und den Abrieb der Zitrone auspressen mit dem Öl, den Kräutern und Chili im Mixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3/3
Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Chili-Zitronensauce servieren.

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