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Lammfleischeintopf auf indische Art

Lammfleischeintopf auf indische Art

1 h
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Pflanzenöl
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Nelke gemahlen
1 TL Kardamom gemahlen
1 gehäufter EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Koriander gemahlen
1 Msp. Piment gemahlen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Kurkuma gemahlen
1 TL frische Chilischote fein gehackt
2 EL Tomatenmark
50 g ungesalzene Cashewkerne gemahlen
70 g fein gemahlene Mandelkerne
250 ml Wasser
100 ml Schlagsahne
100 ml Joghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann die Nelken und den Kardamon dazugeben und zusammen dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Fleisch, den Knoblauch und den Ingwer hinzu geben. Etwa 4-5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Jetzt die restlichen Gewürze dazugeben und gut vermischen. Weitere 5 Min. unter Rühren braten, dann das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Mit Wasser zugießen und gut umrühren, anschließend die Sahne und die Cashewkerne dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Die Konsistenz soll zum Schluss cremig sein. Wenn das Fleisch gar und weich ist den Joghurt einrühren, nochmals erhitzen und zu Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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