0
Drucken
0

Lammfleischkuchen mit Filoteig

Lammfleischkuchen mit Filoteig
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
700 g Lammhack
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Filoteigblätter á ca. 40x50 cm
40 g zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Masse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
4
Die Hälfte der Filoteigblätter mit zerlassener Butter bestreichen, mit je einem weiteren Filoteigblätt belegen und der Länge nach in 10 cm breite Streifen schneiden. Diese eicht gerafft dicht an dicht auf der Hackfleischmasse platzieren und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages