Lammfleischkuchen mit Filoteig

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Lammfleischkuchen mit Filoteig
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
700 g Lammhackfleisch
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Filoteigblätter á ca. 40x50 cm
40 g zerlassene Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Masse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
4.
Die Hälfte der Filoteigblätter mit zerlassener Butter bestreichen, mit je einem weiteren Filoteigblätt belegen und der Länge nach in 10 cm breite Streifen schneiden. Diese eicht gerafft dicht an dicht auf der Hackfleischmasse platzieren und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.