EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammfleischspieße mit Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- Für die Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Servieren
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2-3 Std. durchziehen lassen,
3.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 5-8 Min. grillen.
4.
Mit Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten, pfeffern und mit Zitronenspalten garniert servieren.