0
Drucken
0

Lammfleischtopf

Französisch

Lammfleischtopf
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch a. d. Keule (ohne Knochen)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Msp gemahlener Koriander
500 ml trockener Weißwein
Apfelsine (ungespritzt)
125 ml Milch
1 EL gehackte Petersilie oder gemischte Kräuter
Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fleisch waschen, abtrocknen, vom Fett befreien und in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Das Öl in einem Bräter oder einer feuerfesten Form mit Deckel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, achteln, zu dem Fleisch geben und kurze Zeit mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, dann den Weißwein hinzugießen.

Schritt 3/4

Die Apfelsine schälen und die Schale zu dem Fleisch geben. Den Bräter oder die Form mit dem Deckel schließen und auf dem Rost in die Fettpfanne stellen. Die verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Weißwein oder Wasser ersetzen. Die Garzeit beträgt etwa 90 Min. bei 225 °C.

Schritt 4/4

Die Milch und die Kräuter unter den garen Lammfleischtopf rühren, gut durchziehen lassen und evtl . mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot, gemischter Salat

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Spülmaschinenfest, Kolier Edelstahl Knoblauchpresse, Garlic Press mit Silikon Schäler
VON AMAZON
12,32 €
Läuft ab in:
KEYGOES:CHILI Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Philips PowerPro Compact FC8477/91 beutelloser Staubsauger (650
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
70,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages