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Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln

Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
6 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

2.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen.

3.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunde leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Brühe ergänzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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