0
Drucken
0

Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken

Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 Lammfleisch aus der Keule
8 kleinere Pastinaken
8 kleinere Möhren
250 g Rotkohl
4 rote Zwiebeln
50 g Speck gewürfelt
4 Rosmarinzweige
2 EL Mehl
1 EL Butter
¼ l helles Bier
¾ l Fleischbrühe
4 Kartoffeln fest kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Pastinaken und Karotten schälen und jeweils der Länge nach teilen. Rotkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und vierteln.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
2

Lammfleisch parieren, waschen trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl mit Butter kräftig anbraten, herausnehmen. Speck und Rosmarin in den Topf geben und mit dem Gemüse anschwitzen. Mit Bier und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.

3

Kartoffeln schälen, halbieren, zum Eintopf geben und zusammen weitere ca. 30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages