0

Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800
Lammfleisch aus der Keule
8
kleinere Pastinaken
8
kleinere Möhren
250 g
4
50 g
Speck gewürfelt
4
2 EL
1 EL
¼ l
helles Bier
¾ l
4
Kartoffeln fest kochend
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pastinaken und Karotten schälen und jeweils der Länge nach teilen. Rotkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und vierteln.

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/3

Lammfleisch parieren, waschen trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl mit Butter kräftig anbraten, herausnehmen. Speck und Rosmarin in den Topf geben und mit dem Gemüse anschwitzen. Mit Bier und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.

Schritt 3/3

Kartoffeln schälen, halbieren, zum Eintopf geben und zusammen weitere ca. 30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages